SANCOCHO DE GALLINA CRIOLLA


Ingredientes

-      5 litros de agua
-      1 gallina completa con todas sus presas
-      5 libras de cebolla tallo
-      4 libras de plátano
-      3 libras de yuca
-      2 libras de papa
-      Mazorca al gusto
-      3 dientes de ajo
-      Sal al gusto
-      Cilantro al gusto

Preparación
Colocamos en un recipiente a hervir el agua junto con las presas de la gallina, plátanos, papas, mazorca, ajos y cebolla, por un periodo de tiempo de 30 minutos.
Después agregamos la yuca a la mezcla en cocción dejándolo por un periodo de 15 minutos, probamos la textura y blandor de cada ingrediente que hemos agregado, que se encuentre en su estado deseado.
Agregamos cilantro, mezclamos, bajamos el fuego, cocinamos tres minutos y bajamos dejándolo reposar para proseguir a servirlo.
Podemos acompañar este delicioso sancocho de gallina criolla de aguacate, plátano maduro asado, ají casero y arroz blanco.
Y si quieres disfrutar este sancocho de la forma más agradable, compártelo en familia.

Comentarios